Wenn es um das Tragen schwerer Lasten geht, sind unsere Karabiner aus Edelstahl Ihre erste Wahl.
Ein kleines Teil mit Bärenkräften
Karabinerhaken haben gegenüber anderen Metallwaren derselben Kategorie einige große Vorteile. Anders als zum Beispiel bei einer Öse können Sie Seile und Befestigungen immer spielend leicht einhängen. Anders aber als bei einem offenen Haken können die eingehängten Gegenstände auch bei heftigen Bewegungen nicht herausfallen. Deshalb werden Karabiner in den unterschiedlichsten Situationen eingesetzt. Unsere Modelle sind aus robustem Edelstahl hergestellt. Edelstahl besitzt viele positive Eigenschaften wie zum Beispiel eine enorme Stabilität und eine hohe Korrosionsbeständigkeit.
Karabiner aus Edelstahl - alles Wissenswerte
- Karabiner mit Springverschluss
- Der Karabiner öffnet nach außen
- aus hochwertigem Edelstahl, V4A, AISI 316
- max. Gewichtsbelastung: bis 38 kg
- mind. Bruchlast: 190 kg
- Stärke: 5 mm
- Länge: 55 mm
- Außenbreite oben: 26 mm
- Öffnung: 15 mm
- kleine Öse innen: 8 mm
- beständig gegen Wasser, Seewasser, Säure uvm.
- kombinierbar mit Augplatten, Ringschrauben, Ketten und mehr
Überall ein zuverlässiger Partner
Ein Karabiner ist überall dort perfekt eingesetzt, wo Sie öfter Dinge befestigen, aber auch wieder lösen wollen. Der Haken besitzt einen Springverschluss, um die Befestigung noch sicherer zu machen. Bei 55 Millimetern Länge besitzt der Karabiner eine Öffnung von 15 Millimetern. Das besondere an diesem Karabiner ist, das er nach außen zu Öffnen ist. Dadurch ist die Öffnung bei diesem Karabiner viel größer.
Qualität für jede Lebenslage
Edelstahl ist das Material, aus dem unsere Karabinerhaken hergestellt sind. Obwohl der Haken nur ein kleines Teil ist, hat er eine Bruchlast von 190 kg. Aber Edelstahl hat noch mehr Eigenschaften. Er korrodiert weder in Süßwasser noch in Salzwasser und kann deshalb zum Beispiel in Pools oder auf Booten verwendet werden. Im Hundesport und vielen anderen Bereichen sind unsere Karabiner ebenfalls mit von der Partie. Weil dieses Material auch einen schlechten Nährboden für Keime bietet, findet es aber auch in der Pharma- oder Lebensmittelindustrie seinen Einsatz.
|